El corredor del Grupo Sport Terra i Mar José Belda ha logrado el triunfo en la vigésimo tercera edición de la Vuelta Ciclista Internacional a León, "Gran Premio Diputación", haciendo buena la victoria en la tercera etapa que, finalmente decidió la carrera.
El veterano corredor de 37 años logró una renta de 1:14 sobre Ángel Vallejo del SuperFroiz gallego, vencedor también en una edición de la ronda leonesa, y 1;18 sobre el ruso Sergei Belikh, que no pudieron evitar el triunfo del deportista, que dio una muestra de su experiencia en carrera.
La victoria en la quinta y última etapa, entre Laguna de Negrillos y la capital leonesa de 115 kilómetros correspondió al corredor inglés Riohard Hanley que se impuso en la línea de meta instalada en la explanada de la Catedral a Carlos Oyarzun y al ruso Sergey Shilov.
El equipo del líder permitió la temprana escapada de un grupo de doce unidades que se presentaron en la llegada sin demasiados problemas con la permisividad de un pelotón que daba por sentenciada ya la carrera desde la penúltima etapa en las rampas del puerto de Pajares.
Precisamente el triunfo de Hanley le permitió lograr la clasificación de la regularidad, mientras que la montaña correspondió a Carlos Verona del Burgos Monumental, la general por equipos a los locales del Gios-Deyser, mientras que Andrés Cárdenas fue el mejor leonés clasificado