Carlos Barbero (Caja Rural-RGA) sufre una rotura en la cabeza del radio del codo izquierdo, como consecuencia que sufrió en la segunda etapa de la Estrella de Bessèges disputada el jueves.

Barbero se vio involucrado en la caída masiva que afectó al pelotón a falta de dos kilómetros en la jornada del jueves y no ha podido tomar la salida en la tercera. En el hospital le han diagnosticado una fractura en la cabeza del radio del brazo izquierdo.

El ciclista tiene el brazo en cabestrillo pero espera poder “hacer el domingo ya rodillo, a ver cómo va evolucionando todo”. “El optimismo me hizo poner los dorsales ayer por la noche; hoy la realidad me ha dicho que tengo una fractura en la cabeza del radio”, ha escrito en Twitter el bravo ciclista burgalés en su segunda carrera de la temporada después de ser 18º en el GP Marsellesa.

Barbero (1991) vio recompensado su notable 2014 en el Euskadi, ganó el Circuito de Getxo y fue bronce en el Campeonato de España en línea, con el salto de la categoría continental de la mano del Caja Rural-RGA. En el Nacional, solo fue superado por los movistar Ion Izagirre y Alejandro Valverde; además ganó la General de la Volta a Alentejo y fue tercero en la Vuelta a La Rioja.

Afortunadamente, tras la caída sufrida del día anterior, Ángel Madrazo sí pudo seguir en competición pese al fuerte golpe.

La cara para el Caja Rural-RGA ha sido la gran etapa de Fabricio Ferrari. El uruguayo estuvo presente en la fuga del día y el pelotón les dio alcance a escasos 600 metros de meta. Ferrari dice que está “contento, ya que las piernas respondieron bien toda la etapa. Una pena que no hubiera un poco más de entendimiento en la fuga para que pudiéramos habernos disputado la etapa. Una lástima, aunque siempre es difícil que la fuga llegue. No queda otra que seguir intentándolo, quiero aprovechar para mandar mucho ánimos a Carlos Barbero para tenerlo pronto junto a nosotros con un dorsal tras la caída de la anterior etapa”.

Pello Bilbao fue el primer Caja Rural-Seguros RGA en cruzar la línea de meta en 14º lugar y es 24º en la general a 30 segundos del líder.