Bei sommerlichen Temperaturen waren 930 Zuschauer auf die Rennbahn gepilgert um die spannenden Rennen, vorallem der Steher, zu bewundern.

Bei den Herren Elite siegten allerdings die Ausländer gleich in zwei Rennen. Stefan Matzner aus Österreich siegte im Scratchrennen vor Moritz Augenstein aus Deutschland und Jan-André Freuler wurde Dritter. Im Ausscheidungsfahren revanchierte sich Moritz Augenstein mit dem 1. Platz vor Stefan Matzner und als Dritter kam wiederum Jan-André Freuler ins Ziel. Simon Vitzthum rettete die Ehre der Schweizerbahnfahrer. Er gewann das Punktefahren mit 57 Punkten vor Augenstein 55 Punkten und Stefan Matzner mit 38 Punkten.

Bei den U-19 sahen die Zuschauer zweimal Nicolo De Lisi als Sieger. Er gewann das Ausscheidungsfahren vor Yannis-Eric Markwalder und Noah Obrist. Im Punktefahren gewann De Lisi das Rennen überlegen mit 25 Punkten vor Pascal Tappeiner mit 8 Punkten und Gian Hüglin

Im Rennen der U-17 und Damen gewann Noah Obrist das Punktefahren vor Laura Süssmilch aus Deutschland und Marie-Lise Sautebin, Schweiz. Sie sicherte sich mit einem beherzten Angriff vor der letzten Wertung die 10 Punkten.

Bei den Stehern waren leider nur 5 Fahrer am Start. Giuseppe Atzeni gewann die Prüfung nach 2 Läufen. Der erste Lauf holte sich der Franzose Emilien Clére und im 2. Lauf wechselte die Führung zwischen Atzeni und Clére mehrmals. Am Schluss verlor der wirblige Franzose Clére die Rolle und er wurde auf Rang 2 klassiert. Emilien Clére fuhr folgende Übersetzung auf seiner Stehermaschine: Vorne am Kettenblatt 63 x 14 Zähnen am Hinterrad.

Es ist für den Veranstalter IGOR mühsam, wenn Steher am Vormittag ihre Anmeldungen zurückziehen. Zudem ist es auch nicht gerade interessant Bahnrennen anzusehen mit Feldern von 7 FahrerInnen, 3 Damen und 4 Herren im gleichen Starterfeld. Die Rennfahrer müssen über die Bücher und sich an diesen wöchentlichen Bahnrennen teilnehmen. Die Zuschauer sind nicht begeistert wenn so kleine Felder am Start sind wo der Jüngste den Jahrgang 2007 in der Lizenz geschrieben hat.