Con una contrarreloj por equipos de 16.7 kilómetros en Tunja se dio inicio oficial a la tercera edición del Tour Colombia, jornada inaugural que dejó una categórica victoria del EF Education First que puso en el liderato al ecuatoriano Jhonatan Caicedo, que cruzó primero la meta, y recibió en el podio la primera camiseta naranja.

El segundo lugar fue para el equipo belga Deceuninck-QuickStep del astro francés Julian Alaphilippe a 45 segundos mientras que el podio lo cerró el Team Ineos de los campeones de Tour de Francia y Giro de Italia, Egan Bernal y Richard Carapaz, a 46 segundos. La gran sorpresa de la jornada fue el Rally Cycling de Estados Unidos, que lideró durante un tiempo importante la prueba y ocupó la cuarta casilla a 59 segundos.

El EPM Scott fue el mejor ubicado de las escuadras nacionales ocupando la sexta casilla a diferencia de un minuto con los grandes vencedores del día EF Education First de los colombianos Rigoberto Urán, Sergio Higuita y Daniel Felipe Martínez.

Este miércoles segunda etapa del Tour Colombia 2020 sobre un recorrido de 152 kilómetros entre los municipios de Paipa–Ventaquemada y Duitama, trazado que en la previa se presenta como la primera gran opción de los velocistas para luchar por la victoria parcial.