Der 2. Tag startete mit dem Titelrennen für die Junioren. Der Titel ging an den Belgier Aaron Dockx vor dem Niederländer David Haverdings 47 Sekunden zurück. Dritter wurde der Italiener Luca Paletti 48 Sekunden zurück.

Bester Schweizer auf Rang 10 wurde Jan Christen. Als 34ter kam Livio Stefani ins Ziel und Alexander Biggeli wurde auf Platz 54 klassiert. Das Klassemnt umfasst 56 Junioren.

Einen 3-fachen Erfolg der Damen U-23 aus den Niederlanden. Europameisterin wurde Shirin Van Androoij vor Puck Pieterse 17 Sekunden zurück. Fem Van empel wurde auf Rang 3 klassiert mit einem Rückstand von 1:03 Minuten.
Jacqueline Schneebeli aus der Schweiz verpasste mit ihrem 11. Rang knapp die Top Ten. Ihr Rückstand 3:30 Minuten auf die Siegerin.

Bei den Herren Elite gab es wie bei den Damen einen niederländischen Sieger. Zur Überraschung der belgischen Übermacht gewann Lars Van Der Haar vor 5 Belgier. Rang 2 Quinten Hermans 25 Sekunden zurück, Rang 3 Michael Vanthourenhout 54 Sekunden zurück. Platz 4 Ton Aerts und Platz 5 Laurens Sweek und noch ein Belgier auf Rang 6 Jens Adams.

Der Schweizer Kevin Kuhn kam auf Rang 14 mit einem Rückstand von 4:17 Minuten. 16. Rang Gilles Mottiez, 18. Rang Timo Rüegg und 24ter von 26 klassierten Fahrern Eric Lüthi 3 Runden zurück.

Mit 15 AthletenInnen war die Schweiz an dieser EM dabei und nur Monique Halter glänzte mit einen sehr guten Resultat als Fünfte bei den Juniorinnen. Jan Christen holte sich den 10. Rang bei den Junioren. Der Rest fuhr mit.