Jorge López de Emprendedores Tlaxcala ganó la Tercera Etapa de la Vuelta Ciclista Puebla 2008, al entrar primero en la meta de Tehuacan en un impresionante cierre con un tiempo e 2.53:16 horas, dejando en segundo a Eder Arenas de Arenas Tlaxcala y en tercero a Domingo González de Orven Nuevo León, siendo Gerardo Soto cuarto sitio de San Diego Cuachayotla, todos con el mismo crono.

Bernardo Colex del Tecos Trek entró en el pelotón a 15 segundos del primer lugar por lo que mantienen el suéter de líder al acumular un tiempo de 9.15:46 horas.

La llegada a Tehuacán fue emocionante, específicamente en la calzada Independencia, pues entraron cuatro ciclistas al cierre y solamente unos metros antes de la meta fue que Jorge López se adelantó y alzó los brazos en señal de triunfo, recibiendo el aplauso de todos los aficionados que estaban presentes para recibir a la caravana.

La Salida

La tercera etapa tuvo arrastre e 60 km desde Zacapoaxtla hasta Nopalucan de la Granja, sede de la marca patrocinadora de la Vuelta Ciclista, Empacadora San Marcos, en donde se colocaron los suéteres de líder general, montaña y combatividad y el Director de la empacadora, Alfredo Suárez.

El grupo de ciclistas tomó la carretera federal a Acatzingo para buscar así el camino hacia el triunfo de esta importante etapa prácticamente plana saliendo a 2381 metros sobre el nivel del mar y llegando a la meta en un descenso a 1660 metros.

La competencia

Mucho trabajo de equipo en esta etapa, de intercambiar posiciones, de intentos de fuga y de una labor de Tecos Trek, para mantenerse cerca de los punteros y colaborar a que el líder Bernardo Colex, no perdiera distancia e incluso, pudiera incrementarla con respecto al segundo lugar

El momento clave

La competencia se desarrolló con un grupo compacto en casi todo el recorrido, pero fue pasando la tercera meta volante ubicada en Tlacotepec que cuatro ciclistas lograron la fuga, Domingo González, Jorge López, Eder Arenas y Gerardo Soto, con un ritmo fuerte y constante que les llevó a sacar hasta 2.54 minutos de distancia al pelotón.

De esta forma, y con el mismo tiempo de 2.53:16 horas, entraron a la meta en un fuerte sprint, López Arenas, González y Soto; el pelotón incluyendo al líder, entró solo 15 segundos atrás

La general

Luego de tres etapas, el líder de la Clasificación General es Bernardo Colex de Tecos Trek con un acumulado de 9.15:46 horas. En segundo lugar se mantiene su coequipero Gregorio Ladino a 4 segundos y en tercero el norteamericano Alex Hagman a 2.54 minutos.

Metas Volantes y de Montaña

El equipo Orven Nuevo León, impuso condiciones en las metas volantes pues ganó las tres repartiéndose Oscar Barrón la de Acatzingo y Domingo González las de Tecamahclaco y Tlacotepec. Hoy no hubo metas de montaña.

Después de tres etapas de competencia, el líder de la clasificación de montaña es el norteamericano de Toshiba Alex Hagman con 15 puntos, mientras que el líder de combatividad (metas volantes) sigue siendo Marco Antonio Ríos con 19 puntos pero se le acerca peligrosamente Domingo González con 10 puntos
Hoy rumbo a Huajuapan de León

La cuarta Etapa de la Vuelta Ciclista a Puebla sale este día en punto de las 9.00 de la mañana rumbo a Huajuapan de León, Oaxaca, en un recorrido de 131 kilómetros y con meta de montaña en Acatepec y meta volante en Tequixtepec.