A pesar de llevar el sillín roto durante los dos últimos kilómetros, José Aguilar, del equipo Andalucía Cajasur, se ha llevado la victoria en la primera etapa de la Vuelta Ciclista a Ávila.

Saltó en la subida al alto de Hoyos del Collado, de segunda categoría, y consiguió una pequeña ventaja, pero que fue suficiente para adjudicarse el triunfo y cruzar en solitario la meta de Hoyos del Espino. Entonces ya sin sillín. Lo mostró, por cierto, al atravesar la línea de meta.

José Aguilar, de 22 años, se lleva también el premio de la montaña, mientras que el abulense Jonathan López, del Citroën Álvaro Villa, encabeza la clasificación de las metas volantes.

El del Andalucía Cajasur llegó a tener una ventaja de hasta 25 segundos bajando hacia Hoyos del Espino, pero el contratiempo del sillín hizo que el ritmo bajara y Oriol Colome, del Azysa, quedó segundo, a 19 segundos del vencedor. La tercera plaza fue para Alexis Rodríguez, del Supermercados Froiz, que cruzó la meta también a 19 segundos.

Víctor Martín, del equipo Diputación de Ávila, es el primer Sub-23 y Alexis Rodríguez el primer castellano y leonés. En cuanto a los abulenses, encabeza la clasificación Víctor Manuel Jiménez, del Supermercados Froiz, seguido por Víctor Martín, Juan Ignacio Pérez, Iván Rodríguez, Hugo González, Daniel González, Miguel González, Rubén Álvarez y Abel González.

Fueron 96 corredores los que tomaron la salida en el Mercado Chico, en una calurosa tarde, con rumbo a Hoyos del Espino.

Este viernes, la segunda etapa se disputa entre Las Navas del Marqués y El Tiemblo, con un recorrido de 124 kilómetros y el paso por los puertos de La Lancha, El Boquerón y el Alto del Mediano.