Con la última etapa recorrida de Huajuapan de León Oaxaca hacia San Pedro Cholula, termina el recorrido del estado de Puebla en esta que fue la Vuelta Ciclista Puebla 2009.
El ganador de esta etapa fue Héctor Rangel de CANEL´S TURBO, quien no se las vio fácil al competir por el primer puesto contra Bernardo Colex del equipo TECOS TREK quien finalizó en la segunda posición, haciendo que el equipo, lograra mantenerse en todos los pódiums del evento

La carrera fue intensa y agotadora debido al largo trayecto a recorrer, así como las curvas que se mantenían presentes en la carretera. El factor clima, de igual manera, tuvo que ver con el desempeño de los ciclistas, ya que en el trayecto de esta etapa, se presentaron varios cambios atmosféricos, pasando del frio al calor y de soleado a lluvioso, pero finalmente fue un ingrediente extra que pudieron observar los aficionados a este deporte a orillas de la carretera.
Finalmente, fue en San Pedro Cholula, donde se pudieron observar a los finalistas de este magno evento, el cual no seria posible sin la colaboración de los patrocinadores y los Municipios recorridos durante la Vuelta Ciclista Puebla 2009.