Ayer ganó el circuito que se cumplió en la calles de San Gabriel, en homenaje a Héctor Chiles

TULCÁN Jorge Gallegos, del equipo de Pichincha fue el triunfador de la clásica ciclística en homenaje a Héctor Chiles, que se corrió durante tres días.
La primera etapa entre Bolívar- San Gabriel ganó Segundo Navarrete; la segunda etapa entre Ibarra y San Gabriel, el triunfo fue para Jorge Gallegos, allí sacó la diferencia necesaria para mantenerla hasta el final; ayer, el en circuito, ratificó su mejor momento y se impuso en el embalaje.

Ubicaciones.
El mejor imbabureño fue Erick Castaño se ubicó en el sexto lugar; mientras que en damas se impuso Mabel Hernández de Carchi.
Las ubicaciones en la categoría élite fueron: 1. Jorge Gallegos con 3:20:00; 2. Segundo Navarrete, a 36"; 3. Jorge Montenegro a 40"; 4. Héctor Chiles a 42 " y 5. Juan C. Montenegro a 49".
En la categoría Junior: 1. Elkin Cuastumal; 2. Juan Chamorro; 3. Julio Paspuezán.
Categoría Pre Juvenil: 1. Sebastián Rodríguez; 2. Brayan Pinchao; 3. Javier Díaz.
Categoría Master A: 1. Gerardo Caicedo; 2. Juan Bosmediano; 3. Patricio Coral.
Categoría Master B: 1. Fidel Micanquer; 2. Efrén Imbacuán; 3. Luis Ramírez.
Damas: 1. Mabel Hernández; 2. Lilian Quistial; 3. Ximena Chávez.

Una buena oportunidad. La clásica denominada Héctor Chiles tuvo un buen nivel técnico, además fue la oportunidad para que los ciclistas de varias provincias se puedan evaluar, luego de varios meses de entrenamientos.

Como se conoce en el país lo que menos existen son competencias de ciclismo, ese ha sido un mal de la dirigencia de la Federación Ecuatoriana de Ciclismo. Ahora que está muy cerca el evento más importante del país, la Vuelta Ciclística se hace necesario que los ciclistas estén en mayor actividad, de tal manera que lleguen a la cita del pedal en su máximo nivel.

Por este motivo la clásica que finalizó ayer fue muy importante para entrenadores, ciclistas y dirigentes para saber como están y, sí hay que corregir en el aspecto técnico, tienen el tiempo suficiente para hacerlo