La tripleta de la Gobernación de Antioquia - Indeportes Antioquia conformada por: Carlos Ospina, Oscar Sevilla y Sergio Henao ganó el prólogo de la Vuelta al Valle se realizó este miércoles en el velódromo Alcides Nieto Patiño de la ciudad de Cali. El equipo paisa registró un tiempo de 2:10:08 mientras que Carlos Ospina cruzó la meta en la primera posición colocándose como primer líder de la ronda valluna.
El podio de la jornada lo completaron las tripletas del GW-Shimano-CHEC-EDEQ formada por Jaime Suaza, Jairo Salas y Carlos Julián Quintero y la del Formesan-Panachi integrada por Alexander González, Wilson Marentes y Remberto Jaramillo. Cuartos fueron Juan Pablo Suárez, Walter Pedraza y Stiver Ortiz, del EPM-UNE.

La tradicional apertura del tour vallecaucano resultó algo accidentada con fuertes accidentes de corredores que pagaron caro su falta de experiencia en la pista. El juvenil Javier Gómez, del EPM-UNE, es líder Sub 23 y Sergio Luis Henao, campeón de la Vuelta a Colombia, se llevó la camiseta de la combatividad. Jaime Suaza pasó a comandar la clasificación de la regularidad, Jairo Salas lidera la clasificación de metas volantes y Carlos Julián Quintero la clasificación de la montaña.

La primera etapa saldrá este jueves del Parque de Bolívar de Palmira sobre las 9 de la mañana. La fracción tendrá un recorrido de 139 kilómetros, con tres metas volantes como principales emociones. La llegada tendrá lugar en el mismo municipio palmireño.