José Adrián Bonilla, de Citi-Economy, se coronó esta tarde campeón por segunda vez en ocho años de la Vuelta Ciclística a Costa Rica, tras concluir la última etapa entre Pérez Zeledón y San José.

Champulón Bonilla, nativo de Paraíso de Cartago, se había impuesto en la edición del 2003 y ahora repitió en el podio, al superar en la clasificación general al colombiano Freddy Montaña (Boyacá), quien se coronó subcampeón, y al costarricense Juan Carlos Rojas (JPS Giant), que descendió a la tercera posición.

Luego de 12 etapas disputadas, Bonilla hizo un tiempo final de 37:54:26, escoltado por Montaña con 37:56:03 y Rojas con 37:59:02.

La etapa de hoy, que finalizó en la Avenida Segunda, frente al Banco de Costa Ric,a fue ganada por el boliviano Óscar Solíz (Movistar), con un tiempo de 3:55:23, superando al colombiano Montaña (Boyacá) en el sprint final.

Es la primera vez en la historia de la competencia que se impone un ciclista de Bolivia en una etapa de la Vuelta al país.

El colombiano, Luis Fernando Camargo, de Boyacá, ocupó la tercera casilla en la etapa, con un registro de 3:55:235, mientras que José Adrián Bonilla ocupó el cuarto con 3:55:26.

El colombiano Freddy Montaña se impuso finalmente en los Premios de Montaña, con 52 puntos, mientras José Vega (JPS-Giant) en las Metas Volantes con 40 y Pablo Mudarra en la dividión Sub-23.

Mudarra también se adjudicó el premio de Regularidad de la Vuelta y en equipos ganó Boyacá de Colombia