Terminaron las emociones de la Vuelta Bantrab 2023 y el dominio colombiano fue de principio a fin. Óscar Sevilla se coronó este domingo como gran campeón de la carrera guatemalteca, sumando otro importante título a su extenso y rico palmarés deportivo.

El colombo – español demostró ser el pedalista más regular a lo largo de las cinco durísimas etapas que se vivieron en Guatemala. El hombre del Team Medellín – EPM, le entrega otro primer lugar a los dirigidos por José Julián “El Chivo” Velásquez, demostrando ser la mejor escuadra de ciclismo de esta parte del mundo en lo que va corrido de 2023.

“Esta fue una carrera perfecta para nosotros. Desde que llegamos a este hermoso país nos propusimos llevarnos todo lo que estuviera a nuestra alcance y estoy convencido que lo hemos hecho con creces. Quiero agradecerle a cada miembro del equipo por la labor desempeñada, este título es más de ellos que mío”, señaló Sevilla al término de la fracción.

Capítulo aparte también merece Miguel Ángel “Superman” López. El capo estrella del Team Medellín – EPM, se clasificó en la segunda posición de una clasificaron general individual que estuvo dominada por nuestros escarabajos.

El boyacense que ha ganado este año todo lo que ha corrido, terminó con el mismo tiempo de Sevilla, también estuvo brillante en la montaña, siendo el corredor más regular en esa clasificación.

“Es bonito no bajarse del podio. Disfruto mucho de correr y el haber aceptado estar esta temporada con el Team Medellín – EPM fue un acierto del cual estaré eternamente agradecido por los que creyeron que yo podio venir a aportar algo con mis conocimientos de ciclismo”, indicó López una vez se bajó del podio.

Ya para la etapa, el festín cafetero tampoco se hizo esperar y el propio Miguel Ángel “Superman” López se quedó con la victoria en Patzún. Los 119 kilómetros de recorrido sirvieron para darle la quinta victoria al Team Medellín – EPM en la Vuelta Bantrab.

En segundo lugar entró el nuevo campeón de la carrera, repitiendo lo que hicieron en la etapa inaugural cuando entraron cogidos de la mano en Salamá. El podio de la general lo completó un combativo Marco Tulio Suesca (Movistar – Best PC), quien desplazó del tercer lugar a Sergio Chumil (Hino – One – La Red – Tigo – Suzuki).

Sevilla sucedió en el palmarés la Vuelta Bantrab al boyacense Heiner Parra, quien salió vencedor de la pasada edición (2022), por delante de su coterráneo Aldemar Reyes y del ecuatoriano Jorge Montenegro.