Das Radcross am Koppenberg in der Nähe von Oudenaarde, in der Teilgemeinde Melden, lockt jedes Jahr tausende und abertausenden von Zuschauern an. So auch dieses Jahr am Tage der Allerheilligen am 1. November.

Bei den Damen gewann die Britin Helen Wyman vor Nikki Harris ebenfalls aus Grossbritanien und Sanne Cant, Belgien. Wiederum ein tolles Rennen liefert Hanka Kupfernagel. Sie wurde Fünfte in diesem schweren Radcross.

Die Herren wurden bereits zum 9. Mal von Sven Nys gemeistert. Er distanzierte Niels Albert um 14 Sekunden und Klaas Vantornout wurde mit 1:04 Minuten auf Rang 3 klassiert. Der Schweizer Julien Taramarcaz schlug sich hervorragend und klassierte sich mit dem 8. Rang unter den Top Ten, während der Sieger von 2011 Kevin Pauwels nur Elfter wurde.