Sorpresa fue lo que se vivió en la ultima etapa de la vuelta al Zulia, cuando el corredor Luis Valera le logro arebatar el liderato a Yorman Fuentes que faltando 5 vueltas para el final de la etapa se tuvo que retirar luego de sufrir un pinchazo y quedar relegado del grupo en fuga y del lote principal.

01 hora con 39 minutos y 44 segundos le costo al corredor del Zulia Luis Valera para desbaratar todo el trabajo realizado por el equipo Kino Tachira quien vio como en la vigesima vuelta el corredor Yorman Fuente, único del grupo en la fuga que se dio casi desde el comienzo sufre un percance mecánico, y a falta de compañeros que lo escoltaran, quedo relegado al lote principal para posteriormente retirarse a cinco vueltas de la final.

La etapa que se desarrollo en el casco central de Maracaibo, fue un circuito de 30 vueltas frente a la emblematica Basílica de la Chinita y donde fue acompañada por un entusiasta público que animo a los corredores del Zulia, sobre todo en las últimas etapas cuando ya era seguro su victoria en esta vuelta.

Con el resultado de esta etapa, el lider de la clasificatoria general quedo con un tiempo total de 16h 41m y 09s para Luis Valera, seguido por Honorio Machado de Fuerza Motors de Anzoategui y Angel Rivas de Gobierno de Merida ambos a 21 segundos de diferencia.