La ultima etapa de la vuelta al norte en matagalpa Nicaragua tuvo la emocion que se esperaba, una cronoescalada de 11 km un puerto de 1era , dio mucho en la gral, para quitar y poner lideres, el nicaraguense Jaime Ramirez(PRIZA) amanecia lider con 1:10 segundos arriba del hondureño Jose Orellana, el favorito conservaba la casaca amarilla ,era Ramirez por su habilidad en la montaña.

La crono inicio y el mejor tiempo intermedio era el del prospecto nicaraguense Giovani Rodriguez que tenia 40:58, despues el salvadoreño Mike quintanilla puso las agujas en 38:10, despues llego Jorge torrez de Honduras con 0:37:05, pero en la ultima manga como un bolido subio cerro partido el hondureño Jose Orellana con un nuevo record internacional a cerro partido con 35:13 mientras ramirez desfallecia y perdia el liderato gral en los ultimo metros de la crono, al final de las 4 etapas orellana es el campeon absoluto con crono de 9:11:08 seguido por jaime Ramirez(PRIZA) con 9:11:59 quien otra vesZvuelve a quedar segundo , en tercero quedo el hondureño Jorge Torrez con 9:23:16.

En la categoria master B, el hondureño Israel Arana , gano la crono con 48:48, seguido por Isidro Sanchez 50:11 y entercer puesto Audilio Benavides , aquí el campeon de la categoria fue Israel Arana con 6:22:46, en segundo lugar de el salvador filiberto Dubon con 6:39:23 y en tercer el hondureño Isidro Sanchez con 6:43:17.

La categoria master D el nicaraguense Juan Pineda de Matagalpa hiso una gran carrera , poniendo las aujas en 58:16, pero el italiano Paolo santiguini fue mejor con 56:20, al final de la vuelta el italiano Paolo fue el amo y señor de la vuelta con 7:04:22,seguido por el hondureño Mauro Arana con 7:19:03 y en tercera posicion el ciclista de mas edad de nicaragua , demostrando que aun pone en alto a nicargua juan Pineda con 7:32:25.

El campeon de volantes en categoria master D fue Paolo santiguini tambien en montaña , y en ña categoria master B el campeon de volantes fue filiberto Dubon y en montaña Israel Arana, el mejor sub 18 fue Jimmy Garcia del PRIZA.

De esta forma culmina la III Vuelta al norte, cumpliendo con lo estipulado,emocion y calidad, era lo que prometia y fue lo que se dio, definiendose hasta el ultimo dia de carrera.