- lunes 21 de febrero de 2011.- Los pedalistas Ilya Davidenok y Miras Bederbekov, ambos del equipo ODO Astana,se impusieron ayer en las etapas A y B de la segunda jornada de la edición XXXII de la Vuelta Ciclística Independencia, evento celebrado en los tramos Santo Domingo- La Romana y La Romana-Higuey, el cual tuvo un recorrido global de 157 kilómetros.
Davidenok triunfó en la primera etapa en una gran carrera tras mantenerse en una fuerte disputa con Rob Square, de U23 National Team y Jorge Gallegos, de Ecuador, quienes formaron parte de la escapada final acontecida en los últimos 20 kilómetros tras la salida de San Pedro de Macorís.
El vencedor de la primera jornada registró un tiempo de dos horas: 36 minutos y 28 segundos, para quedar por delante de Square, quien llegó un segundo de diferencia. Los dominicanos Deivy Capellán, de la selección del Sur y Augusto Sánchez, de Aro&Pedal/Inteja arribaron en los puestos tercero y cuarto en el certamen que tiene una dedicatoria especial al fenecido, ingeniero Roque Napoleón Muñoz.
Davidenok, quien no formó parte en ninguna de las escapadas iniciales se mantuvo siempre en el segundo pelotón, siendo ayudado y protegido por los demás integrantes del seleccionado Astano para luego establecer con gran potencia el gran ritmo de carrera que lo llevó a salir airoso.
Tras arribar en el cuarto lugar en la priemra prueba y segundo en la del cierre, ahora Augusto, quien inició la carrera como el líder de la vuelta ocupa el tercer puesto en la general con seis horas, 27 minutos y 02 segundos, detrás de Square, quien pasó a ser el nuevo líder con 6:26;27, siendo seguido por Davidenok, quien está a 40 segundos de diferencia.
El evento cuenta con los auspicios de las empresas BanReservas, Centro Cuesta Nacional, Gatorade, Comedores Económicos, empresa AES, HostingCaribe.com entre otros.
El giro hacia La Romana tuvo una primera escapada en el kilómetro 20 de iniciado el mismo integrada por Freddy Piamonte, Robert Bush, Larry Werbasse, Pedro Guitierrez y Martid Gene, pero el mismo fue disuelto tras acontecer menos de 10 kilómetros.

Metas Volantes
En el primer evento hubo tres metas volantes, la primera localizada en Boca Chica, la segunda en Juan Dolio y la tercera en San Pedro de Macorís. La primera fue conquistada por Ismael Sánchez, del equipo de la Vega, ocupando Deivy Capellán el segundo puesto y José Frank Rodríguez, de Aro&Pedal/Inteja el tercer lugar.
La segunda fue ganada por Maint Berkenbosch, de Global Cycling, el segundo puesto fue para Capellan, en tanto que Miguel Ubeto, de Venezuela fue tercero. En la tercera salió airoso Norlandys Taveras, de Mauricio Báez, con capellán de segundo y Eurys Vidal, de Mauricio Báez cruzó tercero.
Tras finalizar las metas volantes, Capellán domina con 14 puntos, Alexey Lutsenko, de Kazajstan es segundo con once, en tanto que Miguel Ubeto es tercero con 10.
Etapa B
Asimismo, Bederbekov se impuso en la etapa B en el recorrido la Romana- Higuey al registrar tiempo de una hora, 09 minutos y 09 segundos. El segundo puesto fue para Sánchez, quien lelgó dos segundos después y el tercero lo ocupó Jorge Castañeda.de EPM Colombia. Armir Kamyshev , de Kazajstan fue cuarto.
General por equipos
Tras concluir la segunda etapa, el seleccionado de Usa U23 domina la jornada con 19 horas:22 minutos y 09 segundos, seguido de Venezuela que se encuentra a 55 segundos, en tanto que el equipo EPM-Colombia está tercero a 58 segundos, el cuarto puesto es ocupado por Odo-Astana a 1:31 minutos mientras que Kazajstan está cuarto a 1.41.
General regularidad
Este renglón es dominado por Sánchez con 39 puntos, el segundo peldaño es ocupado squire con 27 puntos, la tercera posición es ocupada por Davidenok con 25, en tanto que el cuarto y quinto lugar pertenece a Ubeto con 20 puntos, igual puntuación tiene Alexey Luitzenko.
Etapa de hoy
La tercera etapa de la edición XXXII de la Vuelta Ciclística será celebrada este martes y saldrá desde la Basílica de Higuey, recorriendo las ciudades de La Romana- El Seybo, Hato Mayor, San Pedro de Macorís, Juan Dolio y santo Domingo, culminando en las inmediaciones del Faro a Colón. El recorrido total será de 172 kilómetros