El ciclista costarricense Juan Carlos Rojas ganó hoy la contrarreloj de la penúltima etapa de la Vuelta a Costa Rica y dejó prácticamente sentenciada la competición al ampliar su ventaja en la clasificación general.

La etapa de este sábado consistió en una contrarreloj individual de 39,4 kilómetros entre Pérez Zeledón y Buenos Aires, en la zona sur del país, que ganó Rojas con un tiempo de 47 minutos y 28 segundos.

El segundo mejor tiempo fue para el canadiense Ryan Roth, del equipo For The Planet, con 49:18, mientras de tercero se ubicó el costarricense Henry Raabe del equipo Coopenae-Movistar con 49:19.

En la clasificación general Rojas sigue sólido y amplió la brecha con sus rivales, a más de 11 minutos a falta de la última etapa.

El costarricense acumula 33 horas, 30 minutos y 35 segundos, y le sigue de lejos el cubano Yenniel López a 11:16, y el local Elías Vega a 11:20.

Mañana se disputará la etapa reina y última del giro entre Pérez Zeledón y San José, para un recorrido de 157 kilómetros.

Este recorrido incluye un fuerte ascenso desde los 700 metros sobre el nivel del mar hasta los 3.200 metros en la cumbre del Cerro de la Muerte, para que luego los ciclistas emprendan un vertiginoso descenso a los 1.200 metros a los que se ubica San José.

En esta edición de la Vuelta a Costa Rica participan seis equipos locales y los conjuntos internacionales Rusvelo (Rusia), Colombia FR, Canels Turbo (México), For The Planet (Canadá), y las selecciones de Guatemala y Cuba.