In der tollen Bahnhalle des Omnisport von Apeldoorn wurden die Bahn EM erfolgreich abgeschlossen. Über 15'000 Zuschauer haben die EM besucht und wenn die niederländischen BahnfahrerInnen, in Aktion traten war der Pegel besonders laut durch die sportlichen Zuschauer.

Die Niederlanden holten sich 13 Medailien, davon 5 aus Gold. Frankreich gewannen standen 8 Mal auf dem Podioum und feierten ebenfalls 5 Europameister. Die Königin unter den FahrerInnen war die Russin Anastasia Voinova mit 3 Siegen im Sprint, Teamsprint und im 500 Meter Einzelzeitfahren.

Deutschland holte sich einen EM Titel und 9 Auszeichnungen. 14 Nationen holten sich mindestens 1 Medaille. Die Schweiz musste sich mit 4. Plätzen in der Mannschaftsverfolgung und in der Einzelverfolgung begnügen. In der Madison belegten Aline Seitz/Andrea Waldis den 9. Rang und die Herren Robin Froidevaux/Thiéry Schir fuhren eine starke 50 Km Madison hatten aber mit dem 7. Rang zu wenig Punkte um besser platziert zu sein.

Im Punktefahren wurde Lena Mettraux aus der Schweiz auf Platz 7 klassiert und Cyrille Thiéry fuhr die erste Hälfte stark und verpasste aber weitere Rundengewinne mit 20 Punkte und landete in den Top Ten mit Rang 9.

Stefan Bissegger wurde im kleinen Final um die bronzene Medailie in der Einzelverfolgung knapp auf Rang 4 verwiesesen. Er startete etwas verhalten und es reichte nicht den Deutschen Felix Gross noch abzufangen.