Am Vormittag wurde die 1. Halbetappe über 84,9 Km im int. Juniorenetappenrennen durchgeführt. Die 10 Spitzenfahrer machten den Sieg unter sich aus wobei der Norweger Stian Fredheim der Schnellste war vor Colby Simmons aus den USA und dem Polen Hubert Grygowski.

Foto Neli Widmer zvg: Etappensieger Fredheim, Norwegen vor dem Etappenzweiten Simmons USA

Die 2. Halbetappe in Birr über 9,8 Km gewann ebenfalls ein Norweger. Trym Brennsaeter verwies den Schweizer Jan Christen um 1 Sekunde auf Rang 2. Dritter wurde der Brite Fenlay Pickering 12 Sekunden zurück.Vor der heutigen Schlussetappe in Langenthal führt im Gesamtklassement Trym Brennsaeter aus Norwegen mit 7 Sekunden auf den Briten Finlay Pickering und auf Rang 3 finden wir Luke Feuerhelm aus Norwegen mit 24 Sekunden Rückstand. Bester Schweizer im Gesamtklassement ist auf Platz 10 Jan Christen.

Das Finale mit der Schlussetappe, vom VC Aarwangen organisiert, findet auf einen Rundkurs um Langenthal-Pfaffnau-Melchnau über 120 Km statt, mit Start und Ziel in Langenthal.