El representativo del Club Mauricio Báez se adjudicó la medalla de oro en la competencia Velocidad Olímpica en la apertura de las pruebas de pista correspondiente a la edición XXIII de la Copa de Ciclismo Cero de Oro, evento celebrado en el velódromo Olímpico.

La trilogía mauriciana integrada por Rafael Merán, Reynosos Reynoso y Manuel Peña y recorrieron su accionar en tiempo de un minuto, siete segundos y 64 décimas. El segundo puesto correspondió al trío de Aro & Pedal, conformado por Michel Pedroso, José Frank Rodríguez y Erizon Peña, mientras que la representación de Barahona finalizó en el tercer puesto. La misma estuvo conformada por Norlandy Taveras, Juan Félix Salvador y Benigno De la Cruz.

De su lado, Bernardino Veras, de los Cocuyos se adjudicó la presea dorada en la competencia de 200 metros efectuada en la categoría master, tras finalizar con tiempo de 13:73. La medalla de plata correspondió a Romanoski Medina, en tanto que Carlos Jiménez se llevó el bronce.

Tras concluir la segunda jornada de la edición XXIII de la Copa de Ciclismo Cero de Oro en ese momento finalizó la jornada de ruta y en la categoría élite el ganador lo fue Erizon Peña, de Aro & Pedal, quien finalizó con 34 puntos, siendo secundado por Leonardo Grullón, de Onapi la Vega con 28, mientras que Osvaldo Capellán, Norlandy Taveras, y Juan Félix Salvador fueron tercero con 20 puntos.

En la juvenil se impuso Juan José Cueto, de San Juan de la Maguana con 30 puntos, mientras que Anthony Rodríguez fue segundo con 26. De su lado, en la categoría pre juvenil salió airoso Carlos Severino, de la Romana registró 34 puntos.