Con gran éxito culminó la XI Clasica de ciclismo Internacional “Ciudad Tacna Heroica” y con participación de alrededor de 100 ciclistas y 20 delegaciones de diferentes clubes: Club Quinta Normal de Santiago de Chile, Ciclismo San Esteban y La Ligua, V Región, Ciclista El Loa de Calama, Clubes Arica Sprint, Spartacus y Bicicletas Wilson de Arica, Club Inka de Arequipa, Idunsa Arequipa, Ciclo Belinf , Pegaso-Bajac y Polper de Lima, IPD del cusco, Club Ricos Pan, Tinomar y Juliaca Sprint de Juliaca, Moquegua Bike, JMR Chimbote, Ciclismo Pocollay, Deportivo Grau, Ciclista Tacna e Inter Ciclos de Tacna, es decir todo un record. Nunca en Tacna hemos tenido ésa cantidad de clubes y ciclistas, ni para una Clásica de Tacna, ni otro evento ciclista.

La 4ta fecha final y Premiación se hizo en el circuito de 2.2 km de la Av. Municipal del distrito Gregorio Albarracín, el cual fue un buen escenario, para los ganadores de la prueba categoría Open, quienes dieron 30 vueltas.

Mención especial para el Primer lugar Cristhian Cruz Condo, ciclista arequipeño de 21 años, del Club Inka quien sorprendió en el sprint final, sacando clara ventaja, reafirmando sus condiciones de buen ciclista y entrar solitario en meta, frente a una nutrido público. Dicho ciclista ganó también la prueba del día anterior 3era etapa, en la ruta con un recorrido de 98 kms., con una ventaja de 1 minuto y 47 segundos sobre el pelotón, del cual emergió en fuga, sosteniendo con notable resistencia, su ventaja, por lo cual fue el gran triunfador de la Gran XI Clásica de Ciclismo Internacional Ciudad Tacna Heroica, logrando un tiempo total de 5 horas 43 minutos y 19 segundos, para las 4 etapas.

El segundo lugar fue logrado por el ciclista Claus Plaut, del club Quinta Normal de Santiago de Chile, también campeón nacional de Chile en MTB, quien fue uno de los grandes animadores, logrando 5 h 45 min y 2 segundos

El tercer lugar fue un empate técnico entre Jorge Quispe Gonzales del club Inka Arequipa y el ciclista Cristhian Humire Encalada del club Spartacus de Arica, quienes igualaron en 5 horas 45 min y 4 segundos.
El quinto lugar para el destacado ciclista de Calama, Marco Barra Valdez, del Club ciclista El Loa, con 5 horas 45 min y 8 segundos
En el sexto lugar el ciclista Harry Aguirre del Arica Sprint ,5h, 45 min y 10 seg
El séptimo lugar el ciclista huanuqueño Ever Merino, quien vistió los colores del Ciclismo club Pocollay de Tacna, con el tiempo de 5h 45 min y 13 seg.
Hay que destacar entre los ganadores al mejor ciclista junior (de 17 a 18 años) al ciclista tacneño Leónidas José Paucar Pongo, quien se ubicó en el 9no lugar en la general, quien se encuentra en las filas del Club Inka Arequipa.

El Alcalde de la Municipalidad distrital de Gregorio Albarracín, Sr. Víctor Cabrera Zolla, cumplió con la Premiación con dinero en efectivo a los primeros lugares, por un monto de S/. 3,900.00, la cual se hizo efectiva en el frontis de la Municipalidad distrital, en medio de todo el público y afición asistente, por lo cual se le reconoce un público agradecimiento por su contribución al ciclismo tacneño.