El pedalista elite metapaneco se agenció la 3a. Copa de Ruta 2010

El ciclista metapaneco Julio Estrada se quedó ayer con la categoría Élite de la primera fecha de la 3a. Copa de Ruta, que tuvo como salida el municipio de San José las Flores y la meta en Tonacatepeque. Estrada completó el circuito en un tiempo de 3 horas, 26 minutos y 46 segundos.
El pedalista, del equipo Grand Saint Bernard (GSB), superó a Alberto Guevara (Fly Bike-Automotors) y a su compañero de equipo Willian Soriano, que completaron el podio. El segundo lugar cruzó la meta con una diferencia de tres minutos.

Los primeros tramos de la última prueba de ruta del año tuvieron como protagonista al juvenil Edwin Santillana (A Rueda), que protagonizó una escapada hasta que fue cazado por Estrada a la altura de la ciudad de Chalatenango. Desde ahí, el ciclista calero no soltó la punta de la carrera hasta subirse a lo más alto del podio. Esta es la primera competición que se agencia en su carrera.

El esfuerzo de Santillana, por su parte, le valió para quedarse con la categoría Sub 23, que completaron Omar Benítez (GSB) y Jair Cruz, del equipo de la Federación Salvadoreña de Ciclismo.

En otras categorías, en Novatos los honores fueron para Jorge Pérez (Fly Bike-Automotors), con crono de 2 horas 0 minutos y 55 segundos; le siguieron José Orlando Martínez (Grupetto) y Erick Padilla.

Otro juvenil destacado fue Rubén Galán, quien se quedó con la categoría Sub 18.

Entre los corredores veteranos, la categoría Master A se la llevó Carlos Molina; la Master B, Miguel Pacheco, y la Master C, Manuel Portillo.